| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 供应信息 | 企业黄页 | 行情 | 行业资讯 | 网站索引
普通会员

92企业网

友情链接
您当前的位置:首页 » » 女汉子为变苗条一口气做300仰卧起坐 结果肌肉溶化
女汉子为变苗条一口气做300仰卧起坐 结果肌肉溶化
发布时间:2020-03-23        浏览次数:2        返回列表
只为了与网友见面时能苗条一些,厦门女孩晶晶在健身房里一口气做了300多个仰卧起坐而患上了“横纹肌溶解症”,住进了医院。运动不是能增加肌肉,怎么还会让横纹肌溶解?专家表示,不间断地剧烈运动容易造成横纹肌损伤、溶解,甚至有20%-33%可能造成肾损害。医生提醒,运动切不可盲目而为,一定要控制好运动量,应循序渐进、适时休息。
怕网友失望 拼了命练身材
晶晶今年21岁,1.65米的身材在人群中显得还挺高挑,但她一直嫌弃自己120多斤的体重。朋友们见面,常常打趣晶晶“圆滚滚”,像小熊猫似的。以往晶晶听着还觉得挺亲切,但最近却让她觉得很是刺耳。
原来,在今年年初,晶晶在微信上认识了一个江苏的朋友,两人一聊如故,还互相发了不少照片。为着一点小女生的虚荣心,晶晶每次在发照片的时候都会稍微“PS”一下,将自己修得苗条点。半个月前,这个朋友说想来厦门和晶晶见个面。这下晶晶有点慌了,为了不在见面时让网友失望,她痛下决心到健身房开始了减肥计划。
除了普通的健身课程,她还给自己“加码”,每天直奔健身房一待就是三个小时。数日前,她在健身几小时后又一口气做了300多个仰卧起坐,刚刚做完,她就觉得自己全身疼痛,伴有酸胀感,行走时疼痛加剧,连尿液也变成了浓茶样的颜色。“我这是得了什么病吗?”晶晶害怕了。
年轻人最易得横纹肌溶解症
在厦门市第二医院,肾内科主任王玉新为晶晶做了检查,最终确诊为横纹肌溶解综合征。“她这是典型的剧烈运动后导致的横纹肌溶解综合征,幸好她比较谨慎,及时就诊,避免了进一步的急性肾损伤。”王玉新说,患者血液检查中肌酸激酶、乳酸脱氢酶、肌红蛋白等指标严重超标,很可能会引起肾脏功能衰竭。幸亏经过积极救治,晶晶目前的各项指标趋于正常,尿色也逐渐转轻,不再是“浓茶色”尿液了。
晶晶的病例并不是个例,如果是剧烈运动后出现的肌肉肿胀、疼痛、无力,尿液颜色呈茶色或葡萄酒颜色,这些都是提醒你肾功能出现问题了。
以上信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。92企业网对此不承担任何保证责任,请慎重选择交易对象以防被骗。查看防骗提示