| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 供应信息 | 企业黄页 | 行情 | 行业资讯 | 网站索引
普通会员

92企业网

友情链接
您当前的位置:首页 » » 妻子网上晒古筝被失主看到生疑心 丈夫原是小偷
妻子网上晒古筝被失主看到生疑心 丈夫原是小偷
发布时间:2020-03-23        浏览次数:2        返回列表
日前,顺德北滘一位女白领阿丽(化名)将丈夫俱某“买”给女儿的古筝图片发到Q群。她的同事阿芳也在群中,发现图片与自家刚被盗的古筝一模一样。阿芳登门确认古筝后报警,而警方在查实俱某入室盗窃时,还发现他假冒军官及抢劫犯罪的前科,而这一切居然都不为妻子阿丽所知。
“秀恩爱死得快”虽然是一句略显恶毒的调侃,但现实中却总有人的膝盖被射成筛子,有时候这膝盖是自己的,有时候却是身边的人。
日前,顺德北滘一位女白领阿丽(化名)将丈夫俱某“买”给女儿的古筝图片发到Q群。她的同事阿芳也在群中,发现图片与自家刚被盗的古筝一模一样。阿芳登门确认古筝后报警,而警方在查实俱某入室盗窃时,还发现他假冒军官及抢劫犯罪的前科,而这一切居然都不为妻子阿丽所知。
QQ群上图晒古筝 同事看了生疑心
人生的大喜大悲实在是来得太快,谁能想到,随手上传的一张照片会让看似幸福的家庭土崩瓦解。
10月10日下午,阿丽回家,看到房间多了一台古筝。一直希望能培养女儿艺术特长的阿丽非常兴奋,得知这是丈夫买给女儿的礼物,阿丽感到无比欣慰。当晚,阿丽就用手机拍了古筝照片,上传到她之前加入的一个Q Q群,向群里懂艺术的朋友请教怎么培养孩子的艺术特长。
同在这个Q Q群里的阿芳,是阿丽的同事。10月9日,度假回来的阿芳发现家中被盗,损失包括一台棕色古筝及首饰、洋酒等共计1 .9万余元的财物。阿芳和家人当即报警,顺德北滘警方随即立案并展开调查。
恰好丢失古筝的阿芳,看到群里有同事晒古筝,就多看了两眼,没想到这图片中的古筝跟自己丢失的一模一样,让阿芳产生了怀疑。仅凭图片,阿芳不敢确认,于是就约了另一名同事,于10月13日晚上来到阿丽家玩。通过查看古筝的品牌、款式和外形,阿芳确认这就是自己家失窃的那台!离开阿丽家后,阿芳立即向还在侦查此案的警方提供了这一线索。
阿丽送走了同事之后,很快就迎来了民警,目睹一直为人正派的丈夫突然被警方带走,而那台古筝正是导火索。
丈夫面具被揭开:假冒军官、入室盗窃
据北滘警方通报,接受询问时,俱某起初拒不承认,坚称古筝是花1400块钱从佛山禅城购买的,并把购买过程讲得绘声绘色。但民警发现俱某对古筝内饰及重要特征讲不出半个字,民警同时调看监控记录,发现俱某并未出现在他所说的路段。谎言被击破,俱某终于扛不住,供认了入室盗窃的事实。
身为军官的俱某,怎么会入室盗窃?然而剧情很快就发生了更大的转折,自以为了解丈夫的阿丽发现自己被欺骗了整整5年,不仅古筝是盗窃所得,丈夫展现在她面前的一切也都是假的。
警方在俱某家搜查取证时,除了搜到涉嫌盗窃案的赃物之外,还搜出警灯、军装、印有俱某名字的武警部队军官名片以及部队机关车辆出入证。警方立即对俱某身份进行核实,不仅发现俱某的军官身份全系伪造,而且2004年还因抢劫罪被西安司法机关判处5年有期徒刑。
随手一张照片,让阿丽幸运又不幸地从一场骗局中逃离。而假冒军官的俱某,除了天网恢恢疏而不漏之外,吃了窝边草的他栽跟头后必须明白一个事实:网络让地球人都在同一个朋友圈了。
冒充军官5年无业
他是怎么糊弄家人
据记者了解,阿丽是顺德北滘某企业一位白领,今年35岁。2010年,经朋友介绍,阿丽认识了俱某,二人开始恋爱。
阿丽回忆称,约会时俱某就身着军装,拿出来的名片也显示其身份是武警边防部队容桂支队的军官,后来家里的车上也放着部队机关大院出入证。2011年,阿丽同俱某登记结婚,俱某每天早出晚归,工作非常勤奋。认识5年多,阿丽与俱某在亲友眼中都是幸福美满的一对,她从未发现丈夫有什么不正常的地方。
但据顺德北滘警方调查,俱某出狱后在顺德从事叉车司机工作,后来辞职。他假冒军官身份与阿丽相识,结婚后,虽然每天早上穿上军装和妻子一同出门,但妻子上班后,他就悄悄返回家里,脱下军装四处溜达踩点,伺机作案。
警方调查显示,俱某先后有10余次入室盗窃行为,目前已经被刑拘,案件也正在进一步调查中。
链接
朋友圈晒图
真的有风险
买了新包包,拍照,发到Q群里;交了新朋友,拍照,晒朋友圈;吃了一顿大餐,拍照,晒朋友圈……生活中还有什么不能晒发Q群和晒朋友圈的呢?可是就这么晒一晒,也不是没有风险哦。像阿丽这种不知情的受害者固然是天降横祸,但更多晒朋友圈晒出事儿的人却让人哭笑不得……
偷朋友手表
三年后晒图被抓
2015年9月,上海杨浦区夏某在朋友圈晒了一张自己参加朋友聚会的照片,没想到被蹲守她3年的民警发现其所戴卡地亚腕表与2012年10月报案事主宋某所失窃腕表极为相似。夏某曾在宋某家留宿,之后就发生了失窃,宋某怀疑是夏某所为,但面对警方调查,夏某一直否认。3年后,警方根据夏某晒出的图,循迹追查,此案告破,夏某供认犯罪事实。
偷走同事手机
晒风景暴露行踪
2014年10月,南京大石坝街一饭店员工梁先生手机和钱包被盗,一位同事王某有较大嫌疑,但王某的手机已经联系不上。民警勘查时,发现梁某微信居然发了两张图,分别显示了一半的火车票及沿途风景。警方据此查到嫌疑人乘坐车次和身份,铁路警方在火车上将其抓获。
以上信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。92企业网对此不承担任何保证责任,请慎重选择交易对象以防被骗。查看防骗提示